Julio César Moreirea traspasando la meta del 9° Maratón Internacional de Punta del EsteMás de 4.000 atletas de 15 países, participaron esta mañana en el 9° Maratón Internacional de Punta del Este y las otras cuatro pruebas que conformaron una jornada espectacular en el principal balneario uruguayo que, con motivo de este evento recibió el fin de semana al menos 10.000 visitantes.

Julio Cesar Moreira de Brasil, se consagró Campeón del 9° Maratón Internacional de Punta del Este disputado la mañana de éste domingo, con un tiempo de 2:31:34, seguido sorpresivamente por un uruguayo debutante en esta disciplina, oriundo de la ciudad de San Carlos.

Roberto Umpiérrez, peleó la punta de la prueba durante muchos kilómetros, para finalmente colocarse muy cómodamente en la segunda posición de la clasificación general con un tiempo de 2:32:44, consagrándose como la gran revelación de la dura prueba.

Tercero fue el colombiano Oscar Nayith Moreno, con 2:34:55, cuarto el brasileño Jurandir Reinaldo Pinto, con un tiempo de 2:36:28, y quinta ubicación para el también brasileño Nataniel Tissot, que impuso un tiempo de 2:41:41 para recorrer los 41,195 kilómetros.

En categoría Damas, Brasil hizo el 1-2-3, con Valquiria Marques De Oliveira en el primer lugar con un tiempo de 2:58:48, seguida por sus compatriotas Crystina Linhares Batista, con 3:01:57 y Janete Tedesco con un tiempo para cubrir el recorrido de 3:04: 07.

La cuarta ubicación fue para la uruguaya Nelly Portillo (ganadora de la 8ª edición disputada en 2015) que impuso un tiempo de 3:04:57, y la quinta posición para la también brasileña Mariana Rovery Oliveira, que completó el recorrido en un tiempo de 3:09:27.

Entre olímpicos

En la prueba de 21 kilómetros, la victoria fue para el olímpico uruguayo Martín Cuestas, que impuso un tiempo de 1:07:14, seguido por el también uruguayo Christian Zamora con 1:08:08 y tercero el brasileño Adelio Santos que impuso 1:09:31 para los 21.000 metros.

En damas, ganó la brasileña Cristiana Alvez con un registro de 1:23:37, seguida por Silvia Pérez con 1:32.24, y tercera Juana Liendo que completó los 21 kilómetros con un tiempo de 1:33:49.

En la prueba de 10 kilómetros, la victoria cómoda fue para Nicolás Cuestas que puso un tiempo de 31:50 para cubrir todo el recorrido, seguido por Rodrigo Patrón con 36:17, y tercero Julio Suhr que completó los 10.000 metros en 36:36.

En damas, en esa prueba el triunfo fue para María Lujan Soto que impuso un tiempo de 40:11, seguida por Suelen Spadari con 40:57 y tercera Alfonsina Rivedieu que completó la prueba en un tiempo de 42:22.

La 5K fue ganada por el brasileño Marcos Rogerio Costa Díaz, con un tiempo de 16:41, seguido por Martín Mariotta con 16:42 y tercero Fabián Bertullo que totalizó los 5.000 metros en un tiempo de 16:58.

En damas, los 5.000 metros fueron ganados por Ilda Inés Das Cunha de Brasil, con 21.00, seguida por Cristiane Borrascosa con 21:55 y tercera para completar el podio en esta prueba, Araceli Elizabeth Duarte, con 22.20 para los 5 kilómetros.