Con un número superior a los 4.000 participantes, se corrió la noche de este sábado la 49ª edición de la Corrida Internacional de San Fernando, que tuvo como preámbulo en la mañana, la 6ª edición de la San Fernandito, prueba no competitiva para niños. Por la noche, el podio en los 10 kilómetros fue nuevamente dominado por atletas argentinos.

Federico Bruno de Argentina, compitiendo por el Club Atlético Peñarol, se alzó con la segunda victoria consecutiva en la San Fernando disputada la noche de este sábado 7 de enero por ramblas, avenidas y calles de Punta del Este y Maldonado, logrando además una marca histórica.

Es el primer atleta en las 49 ediciones de esta competencia internacional que ha totalizado 6 triunfos, superando al Keniata Robert Cheruiyot que ganó cinco años consecutivos, entre los años 2002 y 2006. Esta vez, Bruno impuso su mejor tiempo en la San Fernando con 29´:07”.

El segundo lugar de la clasificación general fue para Andrés Zamora que impuso un tiempo de 30´:55” (Zamora fue Campeón de la San Fernando en 2008 por primera vez y luego en 2015). El podio se completó con Waldemar González que impuso un tiempo total de 31´:25”.

En la rama femenina, la victoria fue por segundo año consecutivo para la argentina Florencia Borelli (también defendiendo los colores de Peñarol), con un tiempo de 33´:23”; segunda Mariana Borelli con 34´:49”; y tercera la uruguaya María Pía Fernández, que impuso un tiempo de 37´:13”.

En cuanto a los mejores atletas de Maldonado en la prueba sobre 10.000 metros, la mejor ubicación en la rama masculina fue para Julio Saroba que se ubicó 8° con un tiempo de 31´:48”, en tanto que en la rama femenina la mejor fue Camila Correa con 44’:50” y 20° puesto en la general.

La 5K fue ganada por Franco Forestier, con 15´:26”, seguido por su compañero de equipo (ambos compiten por Peñarol), Jonathan Tejera con 15´45”, en tanto que el tercer puesto fue para el brasileño Lorenzo Cunha que impuso un tiempo de 16´:08” para cubrir los 5.000 metros de carrera.

En la categoría femenina, también fue victoria aurinegra para Natalie Bengoa que impuso un tiempo de 18´:04, seguida por la paraguaya Nicole Wood con 18´:15”. El podio se completó con la fernandina Noelia Reyes, que completó los 5 kilómetros de competencia en 19´:18”.

En categoría no videntes, sobre 10.000 metros, en la rama masculina la victoria fue para Daniel Davrieux con un tiempo de 40´:32”, seguido por Martín Kremenchuzki que impuso un tiempo de 47´:24”, completándose el podio con Michel Lima (riverense) con 51´:42”.

En damas no videntes, la prueba de 10.000 metros fue realizada solamente por dos atletas. La victoria fue nuevamente para la uruguaya Laura Paipo con un tiempo de 01h.10´:51”, en tanto que el segundo puesto fue para la argentina Margarita Alcaraz con 01h.18´:40” para cubrir los 10 kilómetros.

Finalmente, en categoría sillas de ruedas, nuevamente triunfó el múltiple Campeón Eduardo Dutra con 31’:49”, seguido por Javier González con 39´:23”, y tercero el fernandino Brahian Jorge con 48´:31. En damas solamente compitió la argentina Norma Ramos que impuso un tiempo de 52´:13”

e-max.it: your social media marketing partner