La maratón de Montevideo se disputó la mañana de este domingo y tuvo la participación de unas 4.000 personas entre aficionados y atletas de elite en las distintas pruebas que atravesaron 26 barrios de la capital. La victoria absoluta fue para el olímpico Nicolás Cuestas, en tanto que en damas triunfó Camila Bagnasco.

Más de 4.000 participantes, entre aficionados y atletas de elite, se hicieron a las calles de la capital en las primeras horas de la mañana de este domingo, para tomar parte en la maratón de Montevideo que atravesó 26 barrios y se complementó con pruebas de media maratón, y 10.000 metros.

La prueba reina del atletismo, que se largó a la hora 6.30, tuvo la victoria absoluta del atleta olímpico y clasificado para el Mundial de Oregón, Nicolás Cuestas, que impuso un tiempo de 2h.20´.37” para completar los más de 42 metros de competencia y “cortar” la cinta en primer lugar.

En el segundo lugar de la clasificación general y masculina, se ubicó José Cardona con un tiempo de 2h.30´.39”, mientras que tercero fue Ruben Inda con 2h.37´.55”. En damas, la ganadora fue Camila Bagnasco con un tiempo de 3h.12´.58”, seguida por Isabel Fernández con 3h.14´.12”, y Camila Fiandra con 3h.12´.49”.

La media maratón

En la prueba sobre 21 kilómetros, se destacó la victoria en la categoría femenina de la reconocida atleta de Maldonado Lorena Sosa, que además logró Récord Nacional para la distancia, imponiendo un tiempo de 1h.17´.56”, y ratificando que aún está nuevamente en carrera ascendente.

El Récord Nacional estaba en poder de Laura Bazallo que en 2018 en Buenos Aires impuso un tiempo de 1h.20´.20”. En la categoría femenina de la media maratón, el podio se completó con Natalie Bengoa que fue segunda con un tiempo de 1h.21´.35”, y tercera Clarisse Bermúdez con 1h.21´.44”.

La media maratón en la rama masculina, fue ganada por Andrés Zamora con un tiempo de carrera de 1h.04´.55”, en tanto que en segundo lugar se ubicó Martín Cuestas con 1h.05´.09” (hermano mellizo del triunfador de la maratón), y tercero Oscar Cáceres con 1h.09´.58”.

La prueba sobre 10 kilómetros fue ganada por Gaspar Geymonat con un tiempo de 31´.44”, segundo Francisco Pérez con 32´.16”, y tercero Ezequiel Moreira con 33´.28”. En damas, ganó Karen Lucía Romero con 40´.01”, seguida por Virginia Leal con 42´.31”, y Audrey Lebaupin 43´.12”.

(Fotos: Intendencia de Montevideo)

e-max.it: your social media marketing partner